当前位置: 首页>>政务信息>>正文
市政府与中国电信签订5G试验站暨智慧保山建设战略合作协议
2019-04-09 14:35 李美兰  保山新闻网

4月8日下午,市委副书记、市长杨军代表保山市人民政府与中国电信云南公司签订了5G试验站暨智慧保山建设战略合作协议,标志着“智慧保山”建设迈出了实质性的关键一步,这将进一步提高我市信息化水平、带动相关产业发展。

杨军指出,实现保山信息化再上台阶再上水平,要抢抓新机,解决人的头脑思想意识问题,全市各级领导干部要提高思想认识,各级政府要确保人员、资金投入到位,服务到位,力争在新的时期,保山能抓住机会,在“三张牌”打造、一部手机游云南、健康生活目的地打造、工业化等方面要做到与信息化协同推进,“开放创新之城”的建设,如果没有现代化气息——人工智能、信息化、智慧城市等做支撑,城市是谈不上开放创新的。杨军希望,中国电信一如既往给予保山支持,在人工智能、信息化等方面的人才引进和企业引进给予保山大力支持。签订战略合作协议后,作为一个新的起点,保山市人民政府、各县(市、区)人民政府和中国电信云南公司、各县(市、区)电信公司要精诚团结起来,真正下足功夫,以最大的决心,最有效的举措,在未来取得更好更辉煌的成绩,实现新时期新突破。

中国电信云南公司总经理王宏表示,在双方的共同努力务实推进下,必定能开创“智慧保山”在数字经济时代的新局面。

IMG_7851_副本

杨军与王宏签订战略协议

市政府秘书长庄宇主持签约仪式。

据了解,此次合作,保山市人民政府将携手中国电信云南公司在四大领域拓宽5G应用,即,加快建设包括5G/4G、宽带光网、物联网在内的“智慧保山”基础设施和平台,全面实现资源整合;实现“宽带保山”深度覆盖和大提速,实现城市及行政村光纤覆盖率100%、宽带支持千兆接入;加强保山市云数据服务基地和物联网服务基地建设;建设“政务云”“天翼云”保山节点,满足保山市及滇西片区政务及产业信息化系统所需的IT资源需求,真正实现移动信息化与社会各行各业的深度融合。

IMG_7888_副本

现场体验5G网络与应用

关闭窗口

保山市人民政府办公室 2016.11